К приходу зимы

Михаил Юрьевич Колежонков
         На голубой порез земли,
         Где ветер водам друг и пастырь,
         Зимы морозной трудодни
         Наложат свой ледовый пластырь.

         Кресты погоста побелив,
         Снег сляжет в трансе ритуальном,
         Чтоб хоронить опасный миф
         О потеплении глобальном.

         Червяк гнетущей темноты
         Изъест дневного света мякоть,
         И не напомнит теплоты
         Промозглой оттепели слякоть.

         И вновь без дела прозябать,
         И вдох застынет звуком вздоха.
         Но хватит страсти нагнетать!
         Все, в сущности, не так уж плохо.

         Мальчишек санки у реки
         Сугробы превратят в руины,
         А деловые рыбаки
         Пешнями продырявят льдины.

         Пусть лишь заснеженный погост
         Лежит нетронутый в метели.
         Так как погоста свежий рост
         Есть знак очередной потери.
                24.09.2001