Две даты

Ac
Неистребимый и любвеобильный
обожаю осень и ночь
и в чехле на поясе ношу нож,
а не от би-лайна мобильник.
 
Твой месяц – венец весны,
мой месяц – конец осени,
в твой месяц всходы видны,
в мой месяц – снега на озими.
 
Полгода и 22 дня –
венец весны, лето, вся осень –
время от тебя до меня,
из тёплой зелени - в стылую просинь.
 
5 месяцев и 8 дней –
зима и весны чары –
от моей даты до твоей,
из зимы начала - в лета начало.
 
Я и сам, как клён, облетевший к осени,
улыбнёшься – вернёшь в весну,
ничего друг у друга не просим мы,
разве что попутно пролётку одну.
 
В ангажементе пометь себе впредь,
скоро снег, брошу ездить вскоре,
тогда сорвёмся пройтись-посмотреть
сквозь ту дыру в железном заборе…   
/16.10.2001/