Два сонета

Константин Гайкович
1.

Принесли ручьи

На поля цветы

И вчера ничьи

О любви мечты

В ее честь в лесу

Сосны свечи жгут

Заплутавших в ночи

К себе в гости ждут

Запах лип, как мед,

По полям разлит

И рука в руке

Словно лед лежит

А в глазах стоит заколдованный лик

А в сердцах стучит затаенный ритм
 

2.


Журавлиный клин -

Увяданья гимн

Вдаль туда летит

Где не знают зим

Не казни себя ты -      

Оказался не мил

У дождя попроси,

Чтоб следы ее смыл.

Конфетти листвы

Там, где праздник был

И уже звенит в поле изморось

И везде горький дым запах лип заменил

И не было счастья - приснилось...