А в это время цвела сирень...

Лутченко Виталий
А в это время цвела сирень, пели соловьи,
Ночь тихо падала в глаза и в лодочку руки.
Нет, не вернешь ее назад, и даже не проси...
А все же ночь по капле там, на донышке души.

А нам осталось сделать шаг, что б повторить все вновь -
Ночной полет, паденье рук, изломанную бровь,
Но может ли замкнутся круг, в сиянии зимы?
А я молю, а я прошу у сгорбленной луны:

Ах, только бы настал тот час, когда б она меня
Неудержимою рукой легонько обняла...
Я так надеюсь и боюсь...что круг не для меня.