Осенний вальсок

Владимир Белозерский
Кружится-вертится,
кружится-вертится
Желтый листок...
Ах, какая безделица! –
Желтый листок оторвался от деревца
И над холодною лужицей вертится.
Будто перо,
обронённое птицей,
Желтый листок над водою кружится.
Кружится-вертится,
Вертится-кружится
Пёрышко-лист над асфальтом, над лужицей.
Вертится-кружится,
кружится-вертится…
Каждый на лучшее в жизни надеется,
Каждому в лучшее, доброе верится,
Даже листку, потерявшему деревце.

_______

"Облако в стихах", "Радуга", 2002. г.Киев,