о капле

Владимир Белозерский
Качает клён тигровой головой,
Роняет листья на настил балконный.
Холодной сонной каплей дождевой
Осела осень на стекле оконном.

Но постепенно по стеклу стекла
Мне на ладонь – задумчиво, без звука…
Всё по природе требует тепла,
И осень греет капельки о руки.

_________

"Облако в стихах","Радуга":Киев,2002.