Лезвие

Дмитрий Владимирович Димитриев
Ходить по грани, ощущая жизнь,
Вживаваясь в каждое мгновение баланса,
И, веря - от беды до шанса -
Ходить по лезвию, пронзая жизнь.

Срезая тлен и суету как шкурку,
Восстанет сердце светом из золы.
И, позабыв беречь свои тылы,
Срезаешь личности с себя как шкурку.

Что грань? Когда нет слева и нет справа?
Назад - погибель? Впереди - судьба!
Спасает вера и ходьба,
И грань, но чтоб без слева и без справа...

6.5.97