Боюсь...

Слов Нет
Милый друг, если ты решил строить
Мир любви из желаний и грез,
То, боюсь, мне придется расстроить,
Уберечь от страданий и слез.

Может, кто-то спешит успокоить,
Мол, обманчивы эти стихи,
То, боюсь, мне придется расстроить,
Не придумано вечной любви.

С этим можно, конечно, поспорить,
Веря в эту любовь до конца,
Но, боюсь, мне придется расстроить,
Не увидя на пальце кольца.

Да, кольцо может вовсе не вторить,
Что любовь умерла от тоски,
Но, боюсь, мне придется расстроить,
Посмотри на седые виски…