После тебя

Mack
For F.M.

Что останется в вечности после тебя?
Ты прости – мои сны, мои слёзы…
Я люблю свою боль – ты учил так меня
Не без нежности, не без угрозы.

Кто достоин тебя: Боги? Ангелы? Смерть?
Кто ведёт тебя за руку в бездну?
Чьи глаза леденят? Чьё  дыханье пленит?
Что уносит тебя безвозмездно?

Беззаконно ворвавшись в твой призрачный мир,
На мгновенье убившись тобою,
Я как тающий лёд растеклась по земле,
Я сдалась наважденью без боя…

Что останется, если ты всё же уйдёшь?
Пустота? Мёртвый мир? Боль потери?
Или просто беспомощность? – Выбор хорош!
Это ложь или ты всё же веришь?

Может быть, мы хотели друг друга любить…
«Может быть» растворилось бесследно
В беспощадных словах, в бесполезных слезах
Мы растратили чувства безмерно…

Распыляя священные Неба дары,
Мы клялись, мы молились – мы жили…
Души просят любви: я даю – ты возьми!
…Мы и этого не заслужили…

Мы… А разве «мы» есть? Вместе – «МЫ»?
Ты и я – не отдельно, а в целом (?)…
Может быть, не всегда, но сейчас я твоя…
Есть ли смысл в первом шаге несмелом?

Согласись, мы живём только первую жизнь
После смерти последней, но всё же…
Если вдруг ты уйдёшь – ты ведь можешь уйти –
Без тебя будет вряд ли возможно…

Кто ты есть? Друг иль враг? Чёрный маг иль пророк?
Что ты создал, и что ты разрушил?
Кто послал мне тебя, наказав жаждой чувств?
Кто бессовестно сердце подслушал?

Я не стану просить ещё больше тебя:
Если я получу, я расстаю.
Я останусь в живых, если бросишь меня,
Но я душу навек потеряю.

Ты один – весь мой мир, боль бессонных ночей.
Жизнь в объятиях страха ничтожна,
Значит я не боюсь… или слишком горда,
Чтоб признаться, что счастье возможно…

07 02 2000