Быть может

Слов Нет
Быть может, лишь однажды сомкнув глаза навеки
Сольются сила, воля…и разум в человеке,
Его желанье жить вдруг скажется внезапно,
Вот тут он и поймет, что нет пути обратно…

Я знаю, этот день настанет, настанет этот час,
Финал один и тот же для каждого из нас…
Финал один, как в пьесе, написанной давно,
Один играет смело, изысканно, легко…

И получив признанье, со сцены он уйдет,
Другой…-как в наказанье …споткнется, упадет,
Но жизнь, она такая, не знаешь, как играть,
И каждому придется свою роль выбирать