Singing Wind

Mack
For S.W.

На открытке по ветру листья –
Между строк золотые чернила…
Как тогда, хоть на миг улыбнись мне,
Если взгляд волшебства не забыла.

Когда клены под солнцем горели,
И ты, может быть, даже любила,
Твои листья сквозь строки летели –
Ты их мне просто так подарила.

Просто так, ни за что, обнимала
Мою душу сквозь проблески света,
Пальцы, губы, виски целовала
Просто так, не желая ответа.

Никогда ни о чем не просила,
Все свое до конца отдавала…
Ты наверно, когда-то любила,
Я в тебе, моя жизнь, утопала…

Листья под ноги, в волосы, в руки,
Даже в сердце порой залетали,
Укрывая под золотом муки,
Серость жизни собой заслоняли…

Осыпалось цветным листопадом
Наше счастье и в лужах тонуло.
И в глазах ослепительным ядом
Что-то слишком чужое мелькнуло.

Первый снег мы встречали слезами,
А последний и вовсе забыли.
Звездопад с голубыми глазами
В суматохе потерь пропустили.

Черный лед наконец испарялся,
И трава пробивалась наружу.
Я зачем-то под небом остался,
Я тебе почему-то не нужен.

Разве руки мои изменились,
Разве взгляд мой потух так бесследно?
Стены нашей любви покосились
И растаяли облаком бледным.

Разве губы мои стали хуже,
Разве сердце тобою не бредит?
Я тебе почему-то не нужен.
Моя крыша немедленно съедет.

Ты совсем не другая, я – тоже.
Как в тот день, когда ты мне дарила
Листья по ветру золотом… Боже!
Ты ведь правда, наверно, любила…

11.05.01.