Стала

Mack
Я стала каким-то кусанием
Воздуха, пальцев, локтей,
Сплошным «никого» целованием,
Обгладываньем костей.

Нечестным, безостановочным,
Горячим потоком: «люблю»,
Ошибочно-ориентировочным:
«В себе свою боль утоплю»…

Я стала немного непреданной
И мыслящей неглубоко,
В игольчатой тайне неведанной
Потерянная легко
И очень надолго любимыми
И любящими – (а вдруг?)
Ведь душами непроходимыми
Заполнился вечный круг.

И там уже не системами,
А кучами вразнобой
С врагами – законами – стенами
Ругаться наперебой.
И там уже слишком дорого
Платить за чужое «я»,
Далекое, близкое, гордое –
Разбитое счастье – «семья»…

И слово по звукам знакомое,
А глубже – совсем чужое.
«Семья» - для кого-то новое,
Но главное, чтобы – ДВОЕ…

Я стала каким-то исканием
Того, кто навеки рядом,
Сплошным перед Богом раскаяньем
За то, что напоена ядом

Из чаши любви человеческой
Со всем, что к ней прилагалось, -
Подобьем игры древнегреческой,
Где все, кроме фальши, осталось.

Где нежными, тонкими станами
В одно две гетеры сплетались,
А радость и свет беспрестанные
Законами не омрачались.

Где вечным искусство поэтами
Их вверх, а не вниз, возносили.
Богами Олимпа воспетые,
Они беззаветно любили….

Я стала каким-то терзанием
Себя, одинокой, но страстной,
Возможно, владеющей знанием
Любви к половинке прекрасной.

Из всех в самом светлом мечтании
В слезах без конца утопала.
В сплошном «за грехи покаянии»
Себя «ни на что» обрекала;

Но в землю воткнув обречение,
Так хочется злиться, кусаться,
Играть в поддавки с отречением
И все же ему отдаваться…

Я стала сплошным нетерпением
В дверях бесконечного Рая
«Безумства» и «непреклонения»,
В любовь по привычке играя.

16.05.01.