ты!

Mack
Ты ждешь, на столетья махнув рукой,
Как первого боя ждут новобранцы.
А где-то уже дорогой ценой,
Да так, что и сердце дрожит, и пальцы,
Другие воюют за мой покой,
А ты говоришь, что навеки мой…

И мне так хотелось бы к ним свернуть,
Пока они есть, пока они живы,
Чтоб быть полюбимее хоть чуть-чуть.
Но эти порывы, увы, фальшивы.
А ты мой единственный верный путь.

Ну что за глобальность, за нужность в тебе?
За что я верна тебе, словно рабыня?
Капелька блеска на нижней губе;
Радость твоя – это тоже святыня –
Знак подчинения нашей судьбе.

В тихую, Богом забытую даль,
Ты не прогонишь. А вдруг там милее?
Мне своей жизни на это не жаль,
Я для тебя ничего не жалею.
Только тебе это нужно едва ль…

Где твоя преданность? Предан? Кому?
Или предАл? Я не слышу ответа.
Мне бы к колену припасть твоему,
Мне бы отречься от целого света.
Только бы видеть названье всему,
Чувствовать то, что ты ждешь меня где-то.

Я бесполезна? Гроши – мне цена?
Если не так, докажи, умоляю!
Я ж не святая, чтоб вечно одна.
Хочешь, чтоб стала святой? Я не знаю,
Буду ль тебе я, святая, нужна…

Право имею тебя целовать?
Нет? Хорошо, значит, буду без права
На целованье. А где его взять?
Если любовь моя, словно отрава,
Душу твою не устала терзать…

Спать с тобой рядом в постели одной
Тоже нельзя? Извини, я забыла.
Мне ли сравниться с любимой женой?!
Даже любовницей было бы мило
Изредка слыть. Но понятно – не мой
Ты в этой жизни! Любовь – это сила!

Сила, что вместе с душою живет
Несколько жизней и, кажется, вечна.
Только почувствовать этот полет
Не суждено… (Это бесчеловечно).
Мало ли, вдруг не туда занесет?

Ты б хоть смотреть в мою сторону стал,
Если бы я от тебя отвернулась
И улетела за сотни зеркал –
Маленькой птичкой любви обернулась?
Ты бы веками по-прежнему ждал?
Вдруг бы я больше к тебе не вернулась?
Вдруг ты уже свое счастье проспал(?)…