Песня одиночества

Дым
Песня одиночества
Льётся с берегов,
Коль сбылось пророчество
Чёрных облаков.
Если только матери
Продолжают ждать -
Песню одиночества
Можно услыхать…

Утлое судёнышко,
Одинокий чёлн.
Прохудилось донышко
От жестоких волн.
Парус ветер северный
В клочья разорвал.
И судьбой отмерено –
Ждать девятый вал…

Оно билось вёслами
В ледяную гладь,
Силилось за вёрстами
Сушу увидать.
Ждали – недождалися
Встречи моряки
На плаву осталися
Только щепочки…