Леди Ночь

Яна Бондаренко
От забвения возникнешь
  Леди Ночь,
Чья-то пленница, служанка,
  чья-то дочь.

Говори со мной, ты слышишь,
    говори,
Будем сладко-нежно плакать
   до зари,

Ты, моя сестра по крови,
  ты, как я,
Пресыщения боишься,
             не огня.

Ты, мой бог в измятом платье,
ты сама
Мой мираж, мое заклятье,
    ты - молва,

Что мне гибель напророчит
     из тоски,
Но мы вместе с Леди Ночью
так близки.

Ты – вся неутешной болью,
   я – мечтой,
Вскормлены одной любовью,
  но слепой.

Говори со мной, ты слышишь,
   говори,
Пять минут всего осталось
   до зари.