Сон декабря

Ростовцев Сергей
Декабрь.
На агавах воробьи.
Бананы желтые
И мандарин не кислый.
Ну что ж, другие здесь календари
Другие месяцы...
Другие даже числа
И может они правду говорят,
Хоть для меня их смысл непривычен
Мне снится из того календаря
Опавшая листва,
       пожухлая обычно.
Как, в сумерках, аллеей я иду
Почти зима, а кажется что лето
И пахнет, как в заброшенном саду,
И только под ногами шорох этот -
Обычная пожухлая листва...

Ну хоть проснулся видимо не зря.
Наградою чужого хвастовства -
Бананы в середине декабря.