На даче

Ростовцев Сергей
Наверно тяжело грушевым веткам
Склоняться под рядами желтых груш.
Их даже не раскачивает ветром,
Случайно залетевшим в эту глушь.

А ветер растрепал прическу розе,
По серой черепице проскользнув,
Он пару яблок на дорожку сбросил
И в ветках у смородины уснул.

И тишина, и небо голубое.
Над сладкой чашкой кружится пчела.
И лишь под вечер
           над костра золою-
Тревожащее пенье комара.