На грязный помост меня бросил палач...

Сергей М.
На грязный помост меня бросил палач,
Руки затянуты за спиной,
А из толпы чей-то громкий плач
Душу мою проведёт на покой.

Маска лицо палача хранит,
Но в узких прорезях смотрят глаза,
Взгляд этих страшных глаз говорит,
Что нет мне дороги уже назад.

Горло моё обхватит петля,
Сила его привыкшей руки
Спустит рычаг,в сотый раз,и опять
Что-то внутри палача закричит.

Хруст разломившихся позвонков,
Судороги и посиневщий язык
Стали сценарием его снов,
Но к снам он своим до сих пор не привык.

Что же,палач,волен ты выбирать,
А если выбрал,так с этим жить.
Может ты смог бы сначала начать
И сильной рукой не карать,а любить?

Взвыла толпа и замолкла на миг,
Вот и окончен смерти обряд.
Ты молод,палач,но душой ты старик
И об этом глаза мне твои говорят.