Хочу...

Та Что Говорит с Ветром
Хочу стать яблоней в цвету,
Чтоб, каждой веткою дыша,
Брала за руку высоту
Моя поющая душа.

Хочу, всей кроной свет вобрав,
Корнями чувствовать прилив
От холода дрожащих трав,
Существованье в них продлив.

Хочу для тех, кто сердцем жив,
Сгущаться в лиственную тень
И, любящих приворожив,
Вливаться в освещённый день.

Хочу о солнце петь навзрыд
На языке подземных вод!
Что в том, что мой подстрочник скрыт -
Весна меня переведёт!