Кольцо Св. Георгия

Александра Крючкова
В церковной лавочке куплю
Георгия кольцо, –
Я слишком дерзостно люблю
Запретное лицо!

Трёхглавый ставится на кон…
Предчувствую восторг:
Восточным годом я – Дракон,
А милый мой – Георг!

Казалось, образы просты…
Возлюбленный – не прост! –
То пеплу жертвует мосты,
То ловится – за хвост!

Сплетая девичьи венки,
Я выплачусь ручью:
Ночные партии-звонки
Окончены в ничью!
 
Бесспорно, узникам кольца
Сражения – к лицу!
Врываюсь в замыслы Творца:
Хвостатого – к крыльцу!

Похоже, связаны судьбой –
В божественный рассвет
Я слышу вызовом на бой
Рычащее «Привет!»…
   
Повержен в царственном кольце
Поставленный на кон,
Я знаю: истина – в Творце,
Но кто же здесь – Дракон?..

30 июля 2012

Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014