Тени, фонари и мухи

Михаил Эман
Злые тени, словно мухи
Облепили фонари.
На листах газетных слухи
От зари и до зари.

 Так хочу щекой прижаться
 К темной плоскости окна.
 Погрустить, поулыбаться
 И подумать - где Она?

Где Она, чей голос нежный
Тихо шепчет среди сна.
Где Она, чей жест небрежный
Зачарует. Где Она?

 Злые мухи, словно тени
 Облепили фонари.
 Телевизор - неврастеник
 Так достал, что хоть умри...