День и ночь

Pchela
Он такой многоликий,
Она такая реальная,
Он весь такой общительный,
Она сентиментальная.

Он приходит надолго,
Она исчезнет как только
Вспугнут ее всполохи солнца,
Жарких лучей иголки.

Он весь прозрачен на свет,
Она - жгучая тайна,
Он слишком приветлив ко всем,
Она бывает печальна.

Романтика жизни такой -
Их вечный магнит и коварный:
Она ему светит звездой,
А он ей солнышком дальним.

Им бы за руки взяться скорее, друзья,
Поближе узнать и встречаться почаще,
Но он солнцем сжигает себя не щадя,
Она себя в сумерках прячет.

'98.