Пол все плакался, что ему

Ростовцев Сергей
Пол все плакался, что ему
Обои букет не бросили.
И скрипел и скрипел…
Почему
не ему,
Эти листья и осень.

И молил, чтобы плинтус сняли,
Что готов на молчанье любое,
Лишь бы только своими краями
Прикоснутся к прекрасным обоям.

Ветер листья швырял о стекла.
И танцуя последний вальс
Листья падали на асфальт,
На такой молчаливый и мокрый.
1983 г.