В душе моей покоя нет,

Chepenko Igor
*     *     *


В душе моей покоя нет,
Она измучена терзаньем,
И счастья долгим ожиданьем,
И ненадежностью побед.

Ночами, что без Вас длиннее,
И чувств ненужных новизной,
Как надоедливой женой
Перед разлукой долгой с нею.

Ее не мучьте понапрасну,
За то, что с Вами вновь она
Тиха, печальна и темна,
И, Вашей стать, навек, согласна.