Объединённой Европе посвящается

Земаска
Я захлебнулся в одноразовой свободе площадей,
Просторных улиц,брызг фонтана,
В стремительном полёте голубей,
В отполировоности круглого каштана.
В ночных витринах,проливных дождях,
Завоевавших лондонское небо,
В назойливых газетных новостях,
В беcчислинных сортах ржаного хлеба.
Я заблудился в кокаиновых дорожках Амстердама,
Ведущих,как не странно,в никуда,
О,как заманчиво дымит марихуанa,
Хотел бы здесь остаться на всегда.
Не по себе от липких взглядов проституток,
Желающих быстрей себя продать.
Меня здесь ждут в любое время суток,
Меня всегда здесь будут обожать.
Раздавлен тенью Кельнского Собора,
Затерян в линиях парижского метро,
Наверное вернусь домой ещё не скоро,
Или останусь здесь скорей всего.
Вспорола небо Эйфелева башня,
Застыли люди в предвкушении дождя,
Но мне не одиноко и не страшно,
Хотя я здесь и не нашёл себя...