Отгорело прошедшее лето,

Chepenko Igor
*     *     *

Отгорело прошедшее лето,
Отпылало багрянцем аллей,
И любовь наша кончилась где-то
Посреди золотых тополей.

Дождь к нам в окна стучит не смолкая
И струится по впадинам щек
Связь недолгая наша такая,
А разлука короче еще.

Жизнь идет наши души сжигая,
Потому мне она все милей.
До свиданья, моя дорогая,
Ни о чем, я прошу, не жалей.

Не жалей, что унылая осень
Рвет листву на деревьях сейчас,
И что с тучами ветер уносит
Наше счастье былое от нас.

Повторяется в жизни все снова,
И что было тебе дорогим,
Нет пути, ты поверь мне, другого,
Испытаешь ты снова с другим.

И он так же как я этим летом
Будет клясться любовным огнем,
А потом потеряется где-то,
Чтобы ты не жалела о нем.