Убери со лба рукою пряди

Chepenko Igor
*     *     *

Убери со лба рукою пряди
Пусть твой взгляд пронзает словно нож,
Ведь в моем, уже потухшем взгляде
Даже страсти нынче не найдешь.

Хоть мою ты душу не разбудишь,
Твоих чувств порыв так мил.
Расскажи мне, как меня ты любишь,
Может вспомню как и я любил.

Может вспомню как любимой косы
Я когда-то трепетно ласкал,
Как дождями расплескала осень
Наше счастье по чужим рукам.

Пусть к тебе привязан я не очень,
Но твои так губы горячи,
Что в тебе я таю, словно ночи,
Тают в желтом пламени свечи.

И вплетаю в свое сердце, глядя
В прошлое, как в переливы грез,
Я твои каштановые пряди,
С ярким золотом ее волос.