Не мнимым тайным ожиданьем,

Chepenko Igor
*    *    *


Не мнимым тайным ожиданьем,
И не полетом сладких грез,
Не преднамеренным страданьем,
Не болью мук души и слез,

Живу теперь я светом чистым
Лишь Ваших бесподобных глаз,
Зовущим, нежным и лучистым
И драгоценным как алмаз.

Он с лунным светом мне сочится
В глаза и сердце день за днем
И в жизнь мою судьба стучится
И душу жжет его огнем.

Как призрачно вокруг и зыбко
Я словно сплю и вижу сон
Ваше плечо, глаза, улыбку
И блики в зеркале окон.

И как кружится голова
Я пьян наверно, не иначе
Ведь слышу я от Вас слова
Что я Вам жизнью предназначен
.
Что стихла зимняя метель,
И нашей встречи новой час
Меня во фраке Вас в фате
Навеки вместе свяжет нас.