Липа, липа листопадом

Chepenko Igor
*    *    *
Липа, липа листопадом   
Ты засыпь мою печаль   
И сквозь ветви лунным взглядом
Усыпи и укачай.   

И другая пусть нежнее
Обнимала мои плечи,   
Я с тобою, а не с нею   
Снова рядом в этот вечер.

Я к тебе опять пришел,
Пожалей меня немного
Раз я снова не нашел
К дому своему дорогу.

Раз никак мне не понять,
Что со мною сталось.    
И душою не унять
Смертную усталость.   

Ты под ветром словно плачешь 
Ветви наклоня,
Под листвой своею прячешь
Счастье от меня.    

Ты его оставь со мною
На ночь хоть одну.   
Оно душу мне укроет
Как туман луну.