Не ради горького сомненья

Chepenko Igor
*     *     *


Не ради горького сомненья
Не ради славы темных сил,
Во мне проснулся дивный гений
И мою душу разбудил.

Он дал мне жизнь и вдохновенье,
Он дал мне слово и язык,
Любви прекрасное мгновенье,
И чувств наполненный родник.

И таинство ночей бессонных,
И дней морозных волшебство,
И серебро озер бездонных,
И Вашей неги естество.

Он бог богов и агнец кроткий
Блаженство мук он и наград,
Он Ваши руки и походка,
Он Ваше имя и Ваш взгляд.

От сна трепещущие веки,
И поцелуй для Вас одной,
И я должник его навеки
За то, что Вы теперь со мной.