Приказано жить...

Ангел
« Приказано жить, чтобы ждать,
И любить, чтобы не умирать…»


Иногда, когда одна и сердце ноет,
И мир говорит, что ждать уже не стоит,
Я вновь печальные ресницы опускаю
И капли крови вместе с болью на свободу отпускаю.
И вольную швыряю перезвонам
Случайных криков и случайных стонов.
И нервам разрешаю не стесняться
Свободно злиться и забавно изменяться.
И волнами истерика скрывает,
И все сомненья нервно забивает.
А голос изменяется до хрипа,
До иступленного замученного крика.
И круглые дрожащие коленки обнимаю
И вымазанный образ в них скрываю.
И вот когда вконец измученное тело замирает,
Дразнящее и теплое безумие сгорает.
И силы, взявшиеся ниоткуда,
Опять со мной творят искрящееся чудо.
И я живу опять и дальше,
Чтобы любить и ждать манящих
Игривых соблазнительных моментов
Безумия в просветах меж скелетов
Той глупой жизни без желанья
Жить и верить в ожиданья.