Экзистенция

Фадеев
Моя экзистенция, Богово я,
Размежевала добро на понятия,
От альтруизма вообще полшага до зла,
Как от любви до проклятия.

На абстрактные вещи в конкретном дне,
По разным углом положили тени,
Может быть, и была вина в вине,
Если воля есть воля волений...

Впрочем, проку что всем от премудрости слов,
Степеней степенных и важных,
Если в Бога мы верим, не помня постов,
Ненавидя себя и сограждан.

Если вера для нас покупной товар,
Что вошла ширпотребом в моду,
Или семьдесят лет был советский угар,
А теперь просветление народу?

Я народу не враг, раздвоения желчь,
Разъедает по клеткам тело.
Мою любовь всё рано не сжечь,
Но душу абсурдом задело.

Был ли прав Камю, и Сизифов труд
Толкать камень жизни в гору,
И не всё ли равно, если всех нас сотрут
Жернова времен без разбору.

Впрочем, будет на всё поколений суд,
И небесный, высший суд Божий,
Наши кости в могилах успешно сгниют,
И всё недостойное тоже.

Моя экзистенция...