*** Я тебе влепила только тем, что было пародия

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . . . . Конфетка
. . . . . . . . . . . . . . . . ------------
. . . . . . . . . . . . Я взяла кусочки меха,
. . . . . . . . . . . . Три засушенных травинки,
. . . . . . . . . . . . И ещё взяла (для смеха)
. . . . . . . . . . . . Разноцветные шерстинки,
. . . . . . . . . . . . Пять пушистых ниток синих,
. . . . . . . . . . . . Восемь перьев перепёлки,
. . . . . . . . . . . . Десять корок апельсинных,
. . . . . . . . . . . . Семь пруточков из метёлки,
. . . . . . . . . . . . Плюс осколки от кувшина,
. . . . . . . . . . . . На окне стоял который, -
. . . . . . . . . . . . И составила картину
. . . . . . . . . . . . Из помоечного сора.
. . . . . . . . . . . . У неё народ толпится:
. . . . . . . . . . . . Авангард! (В горячке белой!)
. . . . . . . . . . . . Я – известно! – мастерица
. . . . . . . . . . . . Из г…на конфетки делать…

. . . . . . . . . . . . Только как я ни хотела,
. . . . . . . . . . . . Как ни мучилась порою, -
. . . . . . . . . . . . Ничего мне не поделать
. . . . . . . . . . . . Ни с тобою, ни с собою…

. . . . . . . . . . . . . . Елена Кабардина, www.hi-hi.ru

. . . . . Котлетка
. . . . . ------------
Я взяла в сердцах кастрюлю
И старательно с размаху,
Как серебряную пулю,
Запустила в твою ряху.

Три увесистые кружки,
Восемь блюдечек шрапнели
Улетели, как из пушки,
И достигли точно цели.

Следом – чашки из сервиза,
Вилки, рюмочки, солонки
И японский телевизор
Понеслись наперегОнки.

Шесть тарелочек (для смеха),
Глиняный кувшин горбатый
С убедительным успехом
Разорвались, как гранаты.

Зачерпнула густо сора,
С яйцами смешала тортик
И, шутя, без разговора
Завершила натюрмортик.

Вот уже народ толпится,
Доктора в халатах белых…
Я – известно! – мастерица
С мужиков котлеты делать.

Только как я ни хотела,
Как ни мучилась без боя, –
Ничего мне не поделать
Ни с тобою, ни с собою…

18.10.01 г.