Эпистолярная сказка

Дмитрий Зырянов
                Милая сударыня!

Вынужден Вам сообщить, что адресат , которому предназначалось Ваше письмо выбыл с данного почтового ящика вместе со своей планетой. Знаете, я нахожу этот способ передвижения в нашем безвоздушном (бездушном) пространстве  старомодным. Как-то уж больно это по-лемовски: планета-корабль. Но этого человека я всегда находил странным, хотя и знаком с ним достаточно долго. Что-то в нем всегда было не так. И дело даже не в его какой-то индивидуальной оригинальности. Отнюдь. Какой-то надлом, что ли? А может просто он алкоголик какой-нибудь? Но не без попыток что-то там найти в Мирах и Их подобиях. Не знаю насколько я прав, но, по-моему, он страдает тяжелой формой самообмана. Этот вид романтического безумия хорошо был описан испанским клиницистом Сервантесом. Рекомендую Вам, сударыня, прочесть сей труд как-нибудь на досуге в свободное от рукоделия и сплетен время. Так вот, когда Ваш адресат направлялся к своему утлому агрегату, собираясь покинуть сее пространство, я увидел в районе груди его странную вещь. Мне показалось, со спины, что грудь его… просвечивает. Вглядевшись пристальней, здесь у нас не очень хорошо с освещением, я увидел. что в районе сердца этот господин установил себе кулер. Да, да. Обычный компьютерный четырех лопастной кулер. На мой взгляд, это пижонство, но это характеризует нашего общего знакомого полностью. Прагматик прожженный. Использовать эмблему  Дон Кихота, больного человека хоть и очень доброго, и при этом охлаждать свой разгоряченный мотор, который вы земляне называете сердцем, а мы "танкисты" называем движком, это верх занудства.
Простите, сударыня, меня за столь долгое вступление, знаете, я человек немолодой и одинокий и не часто за последнее время приходится писать молоденьким барышням. Все о чем он просил меня перед своим отлетом, это передать Вам письмо, что я делаю с грустью. С грустью, ибо поводов для дальнейшего разговора больше нет, а говорить с собой за последние --- лет мне изрядно надоело.
За сим остаюсь
Вашим покорным слугой.
С уважением,
Сирин.

ПИСЬМО ЧЕЛОВЕКА УЛЕТЕВШЕГО НА СВОЕЙ ПЛАНЕТЕ.

Вы мне сказали:
-Дима! Ты дурак!
Да. Это так.
Мне не впервой
есть кислый хлеб
                одиночества,
скрывшись за сеткой
дождя на бульваре
                каком-нибудь.
И открываясь Вивальди
                пророчествам,
Не удивляться надеждам
                несбыточным.
Не в первый раз
каменею от звона
                прощального,
но я впервые
теряю ВАС
в облаке вальса
                печального.