Несется жизнь конь вздернул удила

Виктор Курсаков Тамбовский
***       ‘
Несется  жизнь;
конь вздернул удила,
В ухабы выбросит возницу,
Сегодня ты приятна и мила,
Прохожий, поспеши посторониться!

Куда же ты, опомнись, удержи!
Седок, видать и ты от скачки пьяный,
Остановись и полежи во ржи,
Зачем коней нахлестываешь рьяно?

Так захватив дорожную суму
Мы в прошлое желаем возвратиться –
Где пища есть и сердцу, и уму
И повод ест запеть,или напиться...