Выставка тщеславия

А.Шаталов
На выставке тщеславия
Всему найдется место.
На входе глина свалена,
А рядом с нею- тесто.
Есть валуны гранитные
И в куче с ними статуи:
В металле не отлитые,
Из гипса словно ватные…
Аморфные видения,
В них лик незавершенности.
Печальные создания
Извечной отрешенности,
Их неизвестных авторов,
Вне всяких школ творящих,
И потому по-своему
В искусстве говорящих.
Есть зал где пишут веником
Абстрактные холсты,
А после шизофреники
Напишут к ним тосты
И выпив малость лишнего,
В бреду поймешь сюжет
Все вроде от всевышнего,
Но только жизни нет.
И прочитав все надписи,
Увидев мысли суть,
Вернешься к залу с гипсами
И выберешь свой путь…