Про весну!

Михаил Эман
У тадына, на заборе
Старый кот, не зная горя,
Радостно весну встречая,
Зиму, щурясь, провожая,
Улыбается ширОко.
В лужах стало всем глубОко.
И поэтому у всех
Пропадает зимний мех.

А резина из чулана,
Безо всякого обмана,
Надевается на ноги,
Чтобы легче по дороге,
И глубоким мокрым лужам,
После долгой зимней стужи,
Было всем гулять-ходить,
О погоде говорить.

Транспорт лужистой водой,
Поливает с головой
Всех, кто оказался рядом.
Синим радостным нарядом
Небо щедро дарит нас.
Солнце ярко светит в глаз,
Вызывая блажь-тоску
По дырявому носку.

Магазины, магазины,
Сумки, мясо и корзины.
Сигареты и сметана.
Вором рваные карманы.
Крупы, сахар, шоколад.
Водка, пиво, лимонад.
Кассы, очереди, лица.
В синем небе видно птицу.
Это дрозд или скворец.
Или, может быть, синица.
Или дятел, наконец.

Бабушка, стуча клюкой,
Собирает стеклобой.
И потом его сдает.
Мальчик девочке дает
Руку, чтобы им вдвоем
Пробежаться под дождем.
Под веселый смех шоферов
И расскатный гул моторов.

У раскидистого дуба
Юноши, ругаясь грубо,
Распивают литры пива.
Мимо девушки игриво,
Соблазнительно смеясь,
Мажут по асфальту грязь.