Не для нас

Михаил Эман
Не скупясь на теплоту,
Солнце в небе голубом
Свое тело распластало.
Распластало?
Ну и что-ж?
Нам с тобою все равно
Ничего не перепало.

Лето! Зелень! Соловей,
Не взирая на жару,
Распевает целый час.
Распевает?
Ну и что-ж?
Может он и распевает,
Да вот только не для нас.