Разбудили звуки дальнего грома...

Ксения Морисвиль
Разбудили звуки дальнего грома,
Вспышки ярких позолоченных молний,
И тебя вдруг потянуло из дома.
Что-то так давно забытое вспомнив,

Как была в ночной рубашке, босая,
По иссохшимся коричневым листьям,
Вышла в сад, где зла и боли не зная,
Пилигримы жгут костры глупых истин.

Разлетелись с криком горестным птицы,
Эти вестники беды и разлуки...
Молний тонкие дрожащие спицы
Растворились в оглушающем звуке.

Дождь хлестал по гибким веткам деревьев,
По лицу, по волосам звонкой плетью.
Змей воздушный из бумаги и перьев
Потерялся и попал в его сети.

И в чернильно-фиолетовой тени
Ты исчезла, став серебряной птицей.
Танцевали у костров привиденья,
Дождь историю смывал со страницы...