Перекрёсток

Чертков Сергей
Радуга в зените,
           дело на мази.
Мне бы только силы,
           мне бы — доползти
   До красного неба,
   До синего солнца,
   До перекрёстка.

Из обломков веры —
           витражи любви.
Через пропасть злобы
           ниточку не рви
   К синему солнцу,
   Красному небу,
   К перекрёстку.

Бешеную трусость
           силясь расколоть,
Корчусь от восторга,
           растворяя плоть
   В красном небе,
   В синем солнце,
   У перекрёстка.

Ненависть бесплодна,
           из ростков тепла
Расцветает дружба
           на руинах зла
   Под красным солнцем,
   Под синим небом,
   На перекрёстке.

1990