Прости, Зеленые реснички!

Андрей Куртев
Прости, Зеленые реснички!
Не уж не можешь ты понять,
Что вспыхну я, как будто спичка
И снова буду угасать.

Пойми, Зеленые реснички,
Мы слов не в силах удержать.
Они, как щебетанье птички,
Взлетают в воздух, так сказать.

Опять ты дуешь свои губки
И гордо смотришь сквозь меня.
Бывают неудачны шутки.
Виной тому не только я.

Прошу, забудь что раньше было.
Скажи хоть слово, не молчи.
Ведь я прошу. Прошу так мало,
А не от комнаты ключи.

Я снова вспыхну и погасну,
Да улыбнусь тебе в ответ.
Надеюсь, то что взгляд твой ясный
Не скажет мне с презреньем: «Нет!»