Я с уст смахну молчания печать...

Сергей М.
Я с уст смахну молчания печать,
Я научусь смеяться и летать.
Пусть на земле остануться лишь те, кто зол и слишком глуп,
А в небо вознесуться сотни окрылённых рук.

Там будет просто и жить, и умереть,
Там будет можно мечтать и не стареть,
Там каждый для себя решает: о чём писать, кого любить,
Во что поверить и как дальше жить.

Нам будет полем из облаков ковёр,
Нам будет морем сияющий простор.
А ветер станет нашим другом, даст нам другие имена,
И навсегда в душе моей поселиться весна.

О, жизнь свободных, ты так собой пьянишь,
В глаза мне смотришь, сдушою говоришь.
Поверь - лишь ты моё дыханье, моя безумная мечта,
Ты - солнца тёплый свет и неба чистота.

Может когда-то я сделаюсь иным:
Более жёстким, пугающе пустым,
Но чья-то песня мне напомнит свободы вкус, хоть на чуть-чуть,
И, землю оттолкнув, я снова полечу.