Друзьям

Fos
Друзья мои, в пылу борьбы.      
За наслажденья, за богатства
Мы позабыли, что могли,
Когда-то просто улыбаться
Простым вещам.Но тут и там
Мы внемлем все чужим устам,
Боясь смешными показаться.
О, боже мой! Смешны они,
Что шепчут: «В деньгах  счастье».
Изменяться и ваши дни,
Когда придет ненастье.
Когда за годом год во тьме,
Вы вспомните что были,
Каштаны в маленьком дворе.
Как искрение любили.
Как утром на заре, вдохнув
Цветка пыльцу, вы просветлели.
И в стоге сена ,отдохнув,
От радости запели.
Я знаю : «Мир суров и всежь
Не в деньгах счастье.»
Но это ты поймешь,
Кагда придут ненастья.