Двух сердец раздвоение

Анна Р.
Двух сердец раздвоение,
Две судьбы не прожить в одной.
Ярких снов воплощение –
Легким ветром шагнул – и родной.

Взгляд за взглядом – игра!
Мотыльком на свет пламени.
Эта встреча кривым легла
Перевалом в пригорье каменном.

Руки требуют нежных касаний,
Ждут тепла мимолетных встреч.
Чрез стальную цепь ожиданий.
Рвемся, чтобы друг друга сберечь.

Мы простимся! Но ты мне приснишься.
В дней ненастных и бурных поток –
Ты Солнцем прощальным на Запад стремишься;
Я Луною печальной освещаю Восток.

В жизни мало счастливых минут,
Потому мы и ценим мгновения.
Мы уйдем! Нас, забыв, не поймут,
Поднося венки в Дни рождения.

Мы вернемся! Но ты лишь приснишься
Уходящей на Запад Луне,
Солнцем ярким сквозь ночь просочишься
На Восток – в спину гаснущей мне.