Прощальное

Анна Р.
Ты уезжал, небрежно раздавая
Жар поцелуев и прощанья рук;
Ты уходил, с собою забирая
Два теплых взгляда – сердца стук.

Ты говоришь – ты Дон-Жуан,
И в списке есть строка – есть Донна Анна.
Но что имеешь ты, подумай сам.
Лишь тело – цель для Дон-Жуана.

Я понимаю, жизнь между нами,
Она – любительница пошутить!
И вот теперь тебе пишу стихами,
Но, Боже мой, как хочется «Не тормозить!»

Как хочется вернуться в ту
Безумного угара наполненную ночь,
И как писал когда-то, улетая прочь,
Дарить тебе любовь и красоту.

Нет, не вернуться – я хочу перевернуть…
Узнать тебя, меня до края.
Продолжить хочется, но не вернуть.
Жизнь отбирает, возвращая.

Но я жалею только об одном,
Стихи свои прочесть я не сумела.
Слова застряли, словно в горле ком,
И что-то дальше говорить мне не велело…