Перед разлукой

Дмитрий Владимирович Димитриев
Море. Ветер. Черный плащ
С развевающимися крыльями.
Чаек поминальный плач -
Колоколами ссыльными...

Маг и фея - между небом и морем
Между счастьем и горем
Вволю
До боли

Собирают выклеванные ракушки
Камушки
И на ушко
Эхом продирает меня
ЯААААА ЛЮЮУУБЛЮЮУУ ТЕЕЕБЯЯЯЯААА

ААААААААААААААААААААААААААААА!

Волны петергофского моря
С ветром - единым фронтом - спорят
Чайки - в предвкушении пира:
Выброшенные водой моллюски
Сжавшиеся в свои стенки узко-узко -
Пытают себя спасти от мира...

Маг и фея
Лишая обеда чаек...
Отбрасывают бедняг от стаек...

Весна...

Море. Ветер. Черный плащ
С развевающимися крыльями
Душит давит жалит плач
Образами умильными....

Эхом прожитая жизнь вторит возгласом Вселенной
Продолжающим любить вечным чувством и нетленным....

Осень...

Оземь...


июль 1985 - октябрь 2001