Я слышать и видеть устану

Андрей Куртев
Я слышать и видеть устану
И руки мои охладеют.
Ударом негромким и странным
Отметится тела паденье.

Глаза помутнеют, поблекнут,
Уткнутся в замерзшие доски,
Опустятся тонкие веки
И иней покроет прическу.

Душа трепыхнется протяжно,
Рванется кричаще на волю
И тело не станет так важно
Окутано облаком болью.

А я полечу так далеко,
Где лижет мороз милый город.
К тебе полечу, словно сокол.
Ты там, и я будто расколот.

Невидимым духом приближусь,
И будешь ты рядом со мною.
Только с тобою увижусь –
Как жизнь заиграет по новой.

Бросит меня через поле,
Мигом сгорят километры,
Жгучие холода боли
Выбросят снова на ветры.

Встану на ноги нестойко,
Сердце мгновенно оттает.
Явь – леденелая челка,
Все остальное – кто знает?