Лучами слепишь мне глаза

Андрей Куртев
Лучами слепишь мне глаза,
Обдуешь ароматом роз,
Как виноградная лоза
Манишь, искря алмазом слез.

Так сладок поцелуев вкус
И как кураре ядовит.
Бросок змеи, ее укус:
В груди заноза заболит.

Расплавленный чужой металл
Стихает рядом лишь с тобой.
Кто так давно о нем мечтал
Доволен должен быть судьбой.

Мне память это шепчет в лоб
И ворошит былой угар.
Ты далеко. А я как столб,
Не в силах отразить удар.

И километры на века
Вонзились иглами в виски.
Твое, с улыбкою: «Пока».
Сжимает снова, как тиски.

Спешу. Не в силах изменить.
Опять слизняк и жизни раб.
И продолжаю дальше жить…
Пора бы это прекратить…