Нас несет навстречу смерти

Андрей Куртев
Нас несет навстречу смерти
Будто плюшевых медведей.
В колтунах и космах шерсти
Да погрязши в осень едем.

Засыпаем незаметно
И проснуться забываем,
Время капает бесцветно,
Но его не замечаем.

В мягком сумраке желаний,
Под влиянием инстинктов
Убиваем. Ветер ранний
Лобызает наши спины.

Перемешанные толпы
Вязкой кучей перегноя,
Да стерильные осколки
Огнедышащего зноя.

Плавно движемся в тумане
И во рту мусолим вечность.
Думаем, что не устанем…
Вот разящая беспечность.