Весна. Листы зазеленели

Андрей Куртев
Не люблю я осень... А потому - про весну:



Весна. Листы зазеленели.
Бурлит вода, сметая мусор.
Запели птицы, чьи-то чувства,
И капли звонкие запели.

Лишь тучи спят на горизонте.
Мы их не ждем, бежим без шапок,
Везде плакаты, пятна тряпок,
Ненужный позабытый зонтик.

Глаза горят неясным светом.
Я улыбаюсь, ты смеешься,
Нектаром райским в руки льешься,
Но не торопишься с ответом…

Весна. Цветами брызжут платья.
Стоим вдвоем в тени деревьев.
Ты слышишь нежных птичек пенье
И навсегда в моих объятьях.